За эстетический минимализм в пространстве отвечало архитектурное бюро SAGA. Вход в ресторан отгорожен скульптурной стеной, цитирующей модернистскую архитектуру Тель-Авива. А внутри — теплое пространство с отделкой из разных пород камня, исторического кирпича, штукатурки и бетона. Среди ярких архитектурных акцентов — мраморная призма по центру зала, фонтан с питьевой водой в баре и люстра, вдохновленная мобилями Александра Колдера.
В исполнении шеф-повара Григория Чунихина стоит попробовать печеный чеснок с йогуртом и заатаром, разноцветные томаты с анчоусами, лангустины с морковью и апельсином или птитим, которому посвящен целый раздел. Среди горячих блюд рекомендуется обратить внимание на лопатку ягненка с нутом и томатами, осьминога с паприкой и оливками каламата и баклажан на гриле с фисташками. На звание хитов в десертах претендуют нетривиальные сырный пирог из батата и финиковый пудинг.
Барная карта Ester Bistro определенно расширяет кругозор ценителей качественных напитков. Стараниями шеф-бармена Ярослава Киндзерского здесьпредставлены тель-авивский виски M&H, способный конкурировать с продукцией от ведущих шотландских домов, испанский крафтовый Gin Mare с экстрактом оливы и другой алкоголь из разных уголков мира.

Основой для составления коктейльной карты бара стали ближневосточные мотивы и самобытность вкусов. Так, классическое сочетание кофе с кардамоном явилось с использованием технологии колд брю и добавлением совиньон блана. Другой характерный ближневосточный микс — на терпком финиковом джине с красным гвоздичным вермутом и хересом солера. Это трио создает пряно-виноградную картину, в которой каждый из ингредиентов одновременно и солирует, и дополняет общую коктейльную историю.

В зале можно ознакомиться только с частью дринков, тогда когда в баре на 12 посадочных мест, который работает со среды по воскресенье, для гостей в доступе больше десятка авторских коктейлей и эксклюзивных израильских напитков.
Кол-во посадочных мест: 40
Адрес: Москва, Б. Никитская ул., 22/2, пом. 4
Бистро от ресторатора Светланы Дробот и шеф-повара Григория Чунихина
Этот тандем уже успешно реализовал проект с отсылками к Италии Linbistro на Остоженке. Запустилась новая концепция, выстроенная вокруг космополитичной тель-авивской кухни. Средиземноморские акценты, ближневосточные специи и пряности, много овощей, рыбы и морепродуктов, орехи, сыр, йогурт — меню Ester Bistro как воплощение богатства вкусов и невероятного сочетания кулинарных традиций Востока и Запада.
Кухня
О нас
Барная карта
Интерьер
Москва, Б.Никитская 22/2 (Цокольный этаж)
ср, чт, вс 14:00-00:00
пн-вс 13:00-00:00
Бар
Ресторан
пт, сб 14:00-02:00
Меню
Контакты